Четверг, 22.04.2021, 03:30
Приветствую Вас Вспышка | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Звездный свет" » С мира по нитке » Синематограф » "Prince of Persia. The Sands of Time" ("Принц Персии. Пески времени")
"Prince of Persia. The Sands of Time"
all-for-youДата: Вторник, 31.08.2010, 12:18 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline


Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
 
all-for-youДата: Вторник, 31.08.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline
Сюжет

Однажды на персидском рынке царь Шараман видит очень отважного мальчика. Восхитившись его ловкостью и храбростью, царь решает принять мальчика в свою семью. Принц Дастан вырастает и принимает участие в военном походе вместе со своими братьями. Их путь лежит через священный город Аламут, который, по секретным доносам, поставляет оружие их врагам. Принц Тас решает напасть на Аламут, несмотря на просьбу отца не трогать этот город. Армия берет город, но они не находят там никакого оружия.
Во время захвата города принцу Дастану случайно достается странный кинжал, и он оставляет его у себя, как сувенир. Приехавший в город царь ругает сыновей, ослушавшихся его, на что принц Тас заверяет отца, что найдет оружие в городе любыми способами. Во время празднования по случаю победы царь надевает отравленную мантию, подаренную ему Дастаном (которая, в свою очередь, досталась ему от брата Таса). Король Шараман погибает. Все решают, что это Дастан убил своего отца, и принц убегает из дворца вместе с принцессой Аламута по имени Тамина, которая обладает красотой, не находящей ей равных во всей Персии.
В изгнании принц узнаёт о силе кинжала, находящегося у него, и решает исправить историю и предотвратить смерть отца. Вместе с принцессой он отправляется на похороны своего отца, чтобы встретиться со своим дядей Низамом, где случайно узнаёт, что убийцей его отца является именно Низам. Задумавший убийство родного брата ради вступления на трон, Низам решает обвинить в преступлении принца Дастана. Принц объединяет силы с принцессой Таминой для того, чтобы помешать Низаму совершить кровопролитие ради получение власти над Песками Времени — могущественным божественным артефактом, способным изменять время и наделять хозяина властью над миром. По пути ему встречается торговец рабами шейх Амар («слегка» нечестный предприниматель, занимающийся страусиными бегами), а также многочисленные армии его коронованного брата Таса и брата его отца — Низама. Чтобы не дать кинжалу времени попасть в плохие руки, они решают отнести кинжал в тайное святилище.
У святилища Тамина рассказывает Дастану что должна умереть, но на них нападают убийцы-ассасины, нанятые Низамом, и похищают кинжал. Дастан и Тамина пытаются предотвратить грозящую миру опасность и не дать дяде Дастана выпустить Пески Времени, хранящиеся в песочных часах, которые покоятся глубоко под священным городом Аламут. Кинжал хранится в Высоком храме под охраной ассасина, метающего шипы, поэтому Сесо (искусный метатель ножей на службе у Шейха Амара) отправляется на схватку с ним. Он убивает ассасина, но несколько игл попадают ему в сердце, и он гибнет, но перед этим метает кинжал в окно, где тот попадает в руки Дастана. Дастан идет к своему старшему брату, новому королю Персии — Тасу, рассказывает о предательстве Низама. В качестве доказательства своей невиновности, принц Дастан убивает себя кинжалом. Тас стоит над телом брата, не понимая что произошло. Однако, проникнувшись словами Дастана, все же выпускает песок из кинжала и предотвращает его смерть. Тас убедился в искренности своего брата Дастана, но входит Низам и ассасин. Низам убивает Таса, забирает кинжал и направляется под Аламут — к Песочным Часам. Дастан, расправившись с ассасином, отправляется вслед за предателем-дядей вместе с Таминой, используя тайные проходы. На пути к пескам им вновь мешает убийца — лидер клана Ассассинов. В тяжелой схватке Дастан одерживает верх, но не без помощи принцессы Тамины, которая уберегла принца от смертельного укуса змеи. Перед лицом грозящей опасности, принц и принцесса дарят друг другу поцелуй и двигаются дальше. Достигнув Песков, они пытаются остановить Низама, но из-за землетрясения соскальзывают со скалы. Дастан из последних сил ухватился за утес и поймал Тамину. Принцесса, говоря принцу о том, что все, что происходит — это его судьба, и в его власти все изменить, жертвует собой, ослабляет руку и падает в бездну. Дастан забирается на скалу, но не успевает остановить Низама — он вонзил кинжал в стекло Песчаных Часов и высвободил Пески времени. Пытаясь оттолкнуть Низама, принц хватается за кинжал. Начинается песчаная буря. Она подхватывает Низама и Дастана и уносит за собой в ужасающем потоке. Однако принц успел вытащить кинжал из Часов, благодаря чему он переносится в момент, когда завладел кинжалом и тот стал его трофеем — то время, когда только закончился штурм Аламута. Он находит своего брата Таса и убеждает найти шпиона, чтобы тот рассказал правду об оружии. Низам понимая, что его разоблачили, пытается убить Дастана, но вмешивается Тас, и Низам гибнет. Тас приносит извинения принцессе Тамине и предлагает ей скрепить узы браком «с тем, кто не только покорил ваш город, но и спас его», имея ввиду Дастана. Дастан возвращает Тамине кинжал времени, сказав, что «не подготовил никакого дара для будущей невесты, кроме того, что и так принадлежит ей». Она принимает его подарок, тем самым соглашаясь связать с ним свою жизнь и свою судьбу.


Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
 
all-for-youДата: Вторник, 31.08.2010, 12:59 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline
Может быть интересно:

  • Первый постер картины появился в фильме «Шопоголик» того же продюсера Джерри Брукхаймера.

  • Основан на одноименной компьютерной игре компании Ubisoft.

  • Болливудский актер Ритик Рошан отказался от заглавной роли в фильме, которая позже досталась Джейку Джилленхолу.

  • В феврале 2008 года иранская звезда Голшифт Фарахани вместе с Джеммой Артертон была приглашена в Лондон для проб на роль Тамины, но была арестована в аэропорту иранскими властями из-за своего участия в фильме Ридли Скотта «Совокупность лжи» (2008). За это актрисе запретили покидать страну в течение полугода.

  • Рэй-Филлип Сантос был заменен актером Тоби Кеббеллом из-за мотоциклетной аварии во время натурных съёмок.

  • Съемочной группе довелось несколько раз бороться с жестокими песчаными бурями.

  • Температура в Марокко редко опускалась ниже +35°С. На территории лицея Lycee Hassan II в Марракеше был установлен огромный, размером с футбольное поле, тент с кондиционерами. Здесь костюмеры и гримеры работали над внешностью актеров массовки. Отдельный тент пришлось поставить для стирки и сушки костюмов. В последний день съемок в Марракеше температура перевалила за +50°С – снимали в песчаных дюнах Мерзуга. По официальному заявлению координатора съемок в Марокко Грегора Мово, во время съемок «Принца Персии» кинематографисты осушили 1.114.894 бутылки с водой.

  • Съемочная группа в Марокко состояла из 1350 человек, включая закадровую команду, актеров. Больше половины, 800 человек, представляли местное население. С учетом 500 человек, которые работали над фильмом в процессе монтажно-тонировочного периода, общая численность съемочной группы составила 1850 человек.

  • Для того, чтобы очистить место съемок от змей и скорпионов, был нанят местный профессионал. Его легко можно было заметить по майке с забавной надписью: «Змеиный друг».

  • Рынок Nasaf и городские ворота были построены вплотную к охраняемому UNESCO памятнику мировой архитектуры − брошенному городу Ait Ben Haddou. Оригинальные постройки кинематографисты обходили стороной.

  • Для съемок было создано около 20 различных моделей Кинжала, в котором были заключены Пески Времени. Начиная с «геройской» версии, выкованной из настоящего металла, и до резиновой бутафории, которая использовалась для съемок трюковых сцен.

  • Помимо «Принца Персии», представители студии Disney уже снимали страусиные бега, в 1960 году − в картине «Швейцарская семья Робинзонов». Сцена из фильма «Принц Персии: Пески Времени», в которой шейх Амар в исполнении Альфреда Молины целует своего любимого страуса в шею, была полной импровизацией. «Я был убежден, что либо птица выклюет мне глаз, либо у нас получится весьма забавный эпизод», − вспоминает актер.

  • Консультантом по паркуру на съемочной площадке стал француз Давид Белль, который, собственно, и является изобретателем этого вида спорта.

  • Экстерьер города Аламут был выстроен вокруг древней 700-летней стены в деревне Таммаслот, в 20 километрах на юго-запад от Марракеша. Для строительства художнику-постановщику Вольфу Крюгеру потребовалось около 48 километров труб для возведения строительных лесов и 400 тонн гипса. В строительство было вовлечено 350 человек. Красочные фрески и панно, которые украшали съемочную площадку, рисовались в течение 7 недель. Макет Восточных ворот Аламута был построен под управлением Вольфа Крюгера в павильоне №7 на Pinewood Studios в Лондоне. Для постройки потребовалось 3000 деревянных брусов 2,4х1х2 метра, 21 метр досок 7,5х2,5 сантиметра и 40 тонн гипса для облицовки. Работа над воротами заняла около 14 недель.

  • Художник по реквизиту Ричард Хупер и сотрудники его «кузницы» выковали и собрали около 3500 предметов оружия, включая мечи, ножны, щиты, копья, топоры, стрелы, луки, колчаны, кинжалы и другое оружие.
    Для съемок было сшито более 7000 костюмов. Костюмер Пенни Роуз, тем самым, побила свой собственный рекорд – это число превышало даже количество костюмов, над которыми она работала для фильмов «Пираты Карибского моря».

  • Лоскутное одеяние Альфреда Молины, который играет шейха Амара, было сшито из фрагментов многочисленных покрывал с индийскими рисунками. Эффект потертости, открывавший взгляду многослойность материала, достигался путем втирания в ткань сырной стружки. Другие костюмы «старились» более варварским методом – они проходили обработку в бетономешалке, наполненной камнями.

  • Чаще всего в фильме переодеваться приходилось вовсе не очаровательной Джемме Артертон в образе принцессы Тамины, как может показаться зрителю. По количеству переодеваний ее обошел дядя Принца Дастана, Назим, которого играет сэр Бен Кингсли.

  • Дастан, имя принца в этом фильме означает «Чемпион», «Герой» (с персидского).

    Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
  •  
    all-for-youДата: Четверг, 02.09.2010, 10:18 | Сообщение # 4
    Admin
    Сообщений: 446
    Статус: Offline
    Киноляпы:

  • Когда на царя надевают накидку, в кадре отчетливо виден ценник. В следующем кадре его уже нет.

  • После сцены с песчаной бурей, палатка главных героев оказывается совершенно чистой, даже слегка не запорошенной песком.

  • В сцене, когда Тамина желает передать кинжал с Песками обратно богам, она теряет сознание и падает в воду, но когда Тамина выходит из пещеры, у нее волосы — чистые и сухие.

  • Когда Дастан убивает себя кинжалом, видно, что одна рука держит кинжал, а другая лежит на плече у его брата Таса. Но когда Тас перематывает время, видно, что Дастан достаёт кинжал двумя руками (следовательно, он и должен был убить себя, держа кинжал двумя руками).

    Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
  •  
    Форум "Звездный свет" » С мира по нитке » Синематограф » "Prince of Persia. The Sands of Time" ("Принц Персии. Пески времени")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: