Пятница, 26.02.2021, 19:55
Приветствую Вас Вспышка | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Звездный свет" » С мира по нитке » Синематограф » "2012" (фильм, наделавший в 2010 г. много шума)
"2012"
all-for-youДата: Вторник, 13.04.2010, 09:12 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline
Очередной фильм-катастрофа от Columbia Pictures - фильм 2012. По задумке в фильме 2012 должна погибнуть бОльшая часть населения планеты Земля. Режиссер фильма 2012 - Роланд Эммерих.

Режиссер Роланд Эммерих о фильме 2012:
”… Целый фильм я делаю потому что был очень вдохновлен тем, что в Google по запросу “2012″ Вы получаете 240 миллионов результатов! Это очень много. С этой датой связаны переживания людей о конце света, так как по календарю древних Майя год 2012 - последний. Я решил снять кино, показывающее какую-то часть переживаний людей, связанных с этой датой.”


Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
 
all-for-youДата: Вторник, 13.04.2010, 09:16 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline
Сюжет

В 2009 году американский геолог Адриан Хелмсли приезжает в Индию к своему другу Сатнаму, который обнаружил, что поток нейтрино, вызванный небывалой вспышкой на Солнце, разогревает ядро Земли, причём температура растёт очень быстро. Адриан информирует Карла Анхаузера, главу администрации президента, и самого Президента США Томаса Уилсона, о том, что этот разогрев вызовет цепочку событий, которая неминуемо приведёт к глобальному катаклизму. На саммите G8 в 2010 году президент США в отсутствие посторонних (даже переводчиков) информирует лидеров других государств о предстоящей катастрофе. Они решают начать секретный проект по обеспечению сохранения человеческой расы в лице стратегически выбранных 400.000 человек на специально построенных в Гималаях гигантских кораблях, названных «ковчегами». Для финансирования проекта было разрешено продавать «билеты» богатым людям по цене 1 миллиард евро за человека.
В 2012 году писатель из Лос-Анджелеса Джексон Кёртис, подрабатывающий водителем лимузина у русского миллиардера Юрия Карпова, со своими детьми совершает поездку в национальный парк Йеллоустоун. Бывшая жена Кёртиса Кейт, с которой проживают дети, состоит в гражданском браке с Гордоном Сильберманом, пластическим хирургом и пилотом-любителем. Во время поездки Кёртис с детьми встречает конспиролога Чарли Фроста. Фрост путешествует в фургоне и ведёт своё собственное радиошоу прямо из парка Йеллоустоун, посвящённое грядущему концу света, которое согласно предсказаниям майя должно произойти в конце 2012 года. Фрост сообщает Кёртису о том, что у него есть карта, на которой отмечено секретное место строительства ковчегов. Кёртис с детьми возвращается домой, но в это время по всей Калифорнии начинаются землетрясения и разломы земной поверхности. Кёртис понимает, что Фрост был прав, и арендует небольшой частный самолёт. Он забирает бывшую жену, детей и Гордона, и благодаря навыкам пилота Гордону удаётся взлететь на самолёте с обрушивающейся взлётной полосы. Улетая, они наблюдают, как Лос-Анджелес погружается в Тихий океан.
В то время как сообщается о разрушительных землетрясениях по всей Земле, группа летит в Йеллоустоунский парк, чтобы забрать карту у Фроста. В парке открывается гигантский вулкан, в результате извержения Фрост гибнет. Однако Кёртис успевает найти карту в фургоне Фроста и улететь с группой. Обнаружив, что место постройки ковчегов — Китай, группа приземляется в Лас-Вегасе, чтобы найти самолёт, способный перелететь через Тихий Океан. Там они встречают Юрия Карпова с детьми, любовницей Тамарой и личным пилотом Сашей. Тамара оказывается бывшей пациенткой Гордона. Карпов в результате землетрясения потерял свой личный самолёт, на котором он собирался добраться до одного из ковчегов, на который он уже приобрёл билеты, но его пилот обнаруживает брошенный экипажем и готовый к взлёту грузовой самолёт Антонов-500 (украинский Ан-225), однако ему необходим второй пилот. Вторым пилотом вынужден стать Гордон, группа улетает вместе с Карповым.
Также из Вашингтона к ковчегам отправляется борт номер 1, на котором находятся Адриан, Анхаузер и дочь президента Уилсона Лаура. Сам президент отказывается покинуть Вашингтон. Сообщив в своём последнем выступлении правду о начавшейся катастрофе, он погибает вместе со всеми под обломками авианосца Дж. Ф.Кеннеди, брошенного ударом гигантского цунами на Белый Дом. Поскольку погибли также вице-президент США, а спикер Палаты Представителей пропал без вести, главой правительства себя объявляет Анхаузер.
В результате тектонических сдвигов земной коры и смены положения полюсов путь самолёта в Китай оказывается гораздо короче, чем ожидала группа. Из-за поломки двигателей посадка завершается катастрофой самолёта, в которой гибнет пилот Саша. Остальные участники спасаются, выскочив на ходу из самолёта на автомобиле Бентли. Группу находят вертолёты Народно-освободительной Армии Китая (русские Ми-26), перевозящие на ковчеги животных, однако оказывается, что билеты на ковчег есть только у Карпова и двух его сыновей, которых забирают вертолёты. Оставшихся на дороге подбирает буддийский монах, везущий на ковчег своих родителей. Группа пробирается на ковчег через гидравлическую систему закрытия ворот ковчега с помощью брата монаха, работавшего на постройке ковчегов. Один из четырёх ковчегов оказался повреждён в результате землетрясения, и погрузка происходит только на три судна.
Сатнам погибает в Индии от цунами, успевая позвонить Адриану. Оказывается, что цунами гораздо ближе к ковчегам, чем ожидалось. Поэтому Анхаузер приказывает закрыть ворота ковчега, не дожидаясь посадки всех людей. Адриану удаётся убедить лидеров G8 впустить людей на ковчеги. В давке Юрий жертвует собой ради сыновей, а сам гибнет, не успевая забраться на ворота. Также внутри ковчега гибнет Гордон, который попадает в крутящиеся механизмы. Однако при закрытии ворота блокируются в полуоткрытом состоянии, и в момент удара цунами отсеки около ворот, в которых находятся Кёртис и его спутники, оказываются затоплены и изолированы от остальных отсеков. Поскольку ворота не закрыты, ковчег не может запустить двигатели. В воде гибнет Тамара. Кёртис и его сын Ноа под водой освобождают механизм от блокирования и ворота закрываются, позволив команде избежать неуправляемого столкновения с Эверестом.
Когда затопление Земли останавливается, оказывается, что по данным со спутников самой высокой точкой Земли стали горы Дракенсберг на юге Африки. Три уцелевших ковчега отправляются к Мысу Доброй Надежды, защитные щиты на палубах открываются и люди выходят на свежий воздух. В конце фильма показывается Земля с изменившимися очертаниями материков Африки и Азии.


Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
 
all-for-youДата: Вторник, 13.04.2010, 09:21 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 446
Статус: Offline
В ролях

  • Джон Кьюсак — Джексон Кёртис (англ. Jackson Curtis), писатель книг в жанре научной фантастики, подрабатывает водителем лимузина.

  • Аманда Пит — Кейт (англ. Kate), бывшая жена Джексона.

  • Дэнни Гловер — Президент Уилсон (англ. President Wilson), Президент Соединённых Штатов Америки.

  • Тэнди Ньютон — Лора Уилсон (англ. Laura Wilson), первая дочь Президента.

  • Оливер Платт — Карл Анхаузер (англ. Carl Anheuser), начальник штаба Президента
    Чиветел Эджиофор — Эдриан Хелмсли (англ. Adrian Helmsley), научный советник Президента.

  • Вуди Харрельсон — Чарли Фрост (англ. Charlie Frost), радиоведущий, который пророчит конец света, но весь мир считает его сумасшедшим.

  • Чин Ан — Лин Панг (англ. Lin Pang), рабочий в Тибете.

  • Томас МакКарти — Гордон (англ. Gordon), нынешний бойфренд Кейт и пластический хирург.

  • Морган Лили — Лилли Кёртис (англ. Lilly Curtis), дочь Кейт и Джексона.

  • Златко Бурич — Юрий Карпов, российский миллиардер из Мурманска.

  • Йохан Урб — Саша, русский пилот.

  • Беатриса Роузен — Тамара, молодая любовница Юрия.

  • Джими Мистри — Сатнам, учёный из Индии — первый, кто обнаружил необычное поведение нейтрино; друг Хелмсли.

  • Лайам Джеймс — Ноа Кёртис, сын Кейт и Джексона.

  • Блу Макнума — Гарри Хелмсли, отец Эдриана, джаз-пианист, погиб от цунами во время плавания на круизном лайнере около Японии.

  • Джордж Сигал — Тони Дельгатто, отец Сатнама, джаз-гитарист, погиб вместе с Гарри Хелмсли.

  • Стивен МакХэтти — Капитан Майклз, капитан американского ковчега.

  • Патрик Бошо — Ролан Пикар, директор Лувра, погиб в автокатастрофе, сотрудничал с Лорой Уилсон.

    Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
  •  
    all-for-youДата: Вторник, 13.04.2010, 09:23 | Сообщение # 4
    Admin
    Сообщений: 446
    Статус: Offline
    Интересные факты

  • Название фильма отсылает к конечной дате календаря Майя. Хотя в самом календаре нет точных указаний на дату конца света, многие религиозные и культурные течения сходились на 2012 году.

  • Самолёт русского олигарха «Антонов-500» - создан по мотивам Ан-225 (Мрия). Похож внешне и габаритами. Основное отличие - у Ан-225 нет заднего люка, который есть у самолёта в фильме.

  • Как заявил Эммерих, среди нескольких известных и исторических сооружений мира, выбранных для того, чтобы быть уничтоженными в фильме, была и Кааба в Мекке — место, к которому обращают свое лицо мусульмане всего мира во время молитвы, и где во время хаджа совершается обряд таваф. Однако в связи с предложением Клозера, сказавшего, что он не хотел бы, чтобы против него выносилась фетва из-за фильма, Кааба была убрана из списка.

  • Сын Джексона Кёртиса носит имя Ноа (Ной [библ.]), что в свою очередь является аллегорией на Ветхозаветное сказание о Потопе.

    Cadeau de Dieu, сadeau du diable... ©
  •  
    Форум "Звездный свет" » С мира по нитке » Синематограф » "2012" (фильм, наделавший в 2010 г. много шума)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: